Dulche de Leche
– aus dem Spanischen: „Süßes aus Milch oder Milchkonfitüre“ oder schlicht das einfachste Rezept der Welt
Zutaten:
- gezuckerte Kondenzmilch in der Dose
Zubereitung:
- Kondenzmilchdöschen geschlossen in den Topf stellen, Wasser auffüllen bis das Kondenzmilchdösechen zu drei Viertel im Wasser steht
- Deckel drauf (sonst wird das Wasser immer weniger und dann in einem ungeahnten Moment explodiert die Dose mit lautem Peng und man hat die ganze Karamellsubsche in der Küche kleben – das wird ein Spaß)
- und Kondenzmilchdöschen für zwei Stunden im Wasserbad kochen lassen
- Sichtprobe nach dem Öffnen – bei Klümpchen, diese schwungvoll wegrühren oder wegpürieren
Was eine abgefahren geile Sache.
Und was macht man nun damit? Man kann diese gigantisch, fanatisch-gute Karamellsubsche als Desserttoppin verwenden, als Brotaufstrich, als Eissoße, Joghurt damit seinen Ökotouch nehmen, Früchte reintunken, auf Kuchenböden streichen, damit diese nicht durchsubschen, viellicht sogar ein Hähnchen damit glasieren – das ist aber noch unerprobt – oder im Anfall von Süßlust den Löffel reinstiepen und genüsslich abschlecken. Zum Glück hab ich gleich drei Dosen gemacht, eine wurde schon in Käsekuchen verarbeitet und die anderen beiden warten auf ihre Bestimmung. Sooo lecker, hab ich schon gesagt dass das eine abgefahren geile Sache ist?
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Juli 2, 2012 um 5:30 pm
ich finde das auch ganz irre. und so super lecker!
Juli 3, 2012 um 10:39 am
Und so einfach – schlicht wunderbar!
Juli 2, 2012 um 7:25 pm
Mordsgefährlich! Das Karamellisieren würde mir viel zu lange dauern, ich löffel das vorher weg…
Juli 3, 2012 um 10:38 am
Da die Dose geschlossen ist würde das glücklicherweise nicht funktionieren… Und so spannend ist ja gezuckerte Kondenzmilch pur dann doch nicht, oder?
Juli 3, 2012 um 10:23 pm
Doch, doch – das weiße Zeug alleine macht mich schon glücklich.
Juli 4, 2012 um 6:13 am
Das ist insbesondere in Sachen Energie doch nützlich.
Juli 3, 2012 um 6:48 am
das ist ja ein genialer tipp! ich bin absolut begeisterter milchmädchen-und karamellcremeverzehrer…
wird nachgemacht…
herzlichst birgit
Juli 3, 2012 um 10:45 am
Das freut mich! Würde mich nach Herstellung über eine Rückmeldung freuen. :)
Juli 4, 2012 um 2:42 pm
Oh weh. Nix für mich. Viel zu lecker (denke ich jedenfalls) und hat sicher 1000kcal pro 1g. :-)
Juli 4, 2012 um 6:29 pm
Nein, es hat doch nur so viel Kalorien wie gezuckerte Kondenzmilch – sozusagen doppelt prima!
Juli 4, 2012 um 9:02 pm
da sag ich mal: voll toll! schön, dass man die creme so einfach machen kann.
Juli 5, 2012 um 10:52 am
Jaaaa, so ist es! Einfach und lecker, was will man mehr.
Juli 6, 2012 um 12:24 pm
Sowas! Das hat man in „Russland“ (ehemalige Sowjetunion- irgendwo dort mittendrin) häufiger gekocht, von daher sind das Kindheitserinnerungen für mich. Und ich bin erstaunt, dass du das auch kennst?
Juli 7, 2012 um 8:51 am
Immer für eine Überraschung gut… Ich brauchte das für ein Kuchenrezept und musste erstmal googlen wie man das macht. :)
Juli 17, 2012 um 2:40 pm
Kondensmilch konnte ich bislang nie viel abgewinnen. Ich befürchte – zum Leidwesen meiner Waage – dass sich das jetzt ändern könnte. ;)
Juli 19, 2012 um 6:15 am
Iiiiiiiiich fühle mich ganz unschuldig!
August 3, 2012 um 7:28 pm
Huch! Das ist auch ein Rezept, dass ich niemals hätte entdecken dürfen… ;)
September 1, 2012 um 8:32 pm
Schon nachgekocht?
September 2, 2012 um 8:03 am
hab das letztens schon fertig gesehn. also die dosenmilch gekocht :o)
September 21, 2012 um 2:25 pm
[…] In Dulche de Leche kann man vorzüglich einfach so den Löffel reinstiepen, man kann aber auch eine wunderfeine Chickenwingsmarinade machen, nämlich diese hier. […]
September 24, 2012 um 10:19 am
[…] 1,5 Dosen Dulche de Leche (Rezept? klick!) […]