Sauerrahm-Mohn-Parfait mit Erdbeer-Rhabarberkompott
Zutaten:
- zwei Eigelb
- 50g Zucker
- 1EL Mohn
- 100g Saure Sahne
- 100g Joghurt
- 150g Schlagsahne
- eine große Stange Rhabarber
- 300g Erdbeeren
- 100g Zucker
- eine Vanilleschote
Zubereitung:
- Eigelb mit Zucker überm heißen Wasserbad schaumig schlagen
- Mohn dazu geben
- und weil’s so schön war überm kalten Wasserbad wieder kalt schlagen
- Saure Sahne und Joghurt unterrühren
- Schlagsahne steif schlagen
- und vorsichtig unterheben
- dann ab in den Froster!
- Rhabarberhaut abziehen und die Rhabarberenden entfernen, dann klein schneiden
- Erdbeeren „entmützen“ bzw. entstunken und vierteln
- alles zusammen in einen Topf – mittlere Hitze
- Zucker dazu
- und einen Schluck Wasser ungefähr 50 bis 100ml
- Mark aus der Vanilleschote auch
- und die ausgekratzte Restvanilleschote ebenfalls (erst kurz vorm Essen entfernen, dann schmeckt es besonders schön vanillig)
- kochen bis alles zu einer schönen Kompottsupsche zusammengefallen ist, abschmecken und warm oder kalt servieren
This entry was posted on Mai 7, 2012 at 9:30 pm and is filed under Dessert, Küchenfee. You can subscribe via RSS 2.0 feed to this post's comments.
Schlagwörter: Eigelb, Erdbeeren, Joghurt, Mohn, Rhabarber, Saure Sahne, Schlagsahne, Vanilleschote
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Mai 8, 2012 um 4:22 am
Schon ausgedruckt….. die Zutaten stehen heute mit auf der Einkaufsliste.
Mai 8, 2012 um 7:28 am
Oh, ich bin gespannt wie’s dir gelingt und ob es dir schmeckt. Viel Spaß beim Nachkochen.
Mai 8, 2012 um 7:22 pm
Heute bin ich doch nicht mehr dazu gekommen, zumal ich auch an keine ordentlichen Erdbeeren gekommen bin und ich auch wieder mal so lange arbeiten mußte.
Mai 9, 2012 um 8:01 am
Es bleibt also vorerst spannend!
Mai 8, 2012 um 4:43 am
wow. das haut mich um! mmmmhhhmm! das muss unbedingt nachgemacht werden. danke! :)
Mai 8, 2012 um 7:39 am
Sehr gerne. Ich mache gerne Parfait – so oder so ähnlich. Das geht schnell, ist recht wenig Arbeit, schmeckt gut und beeindruckt immer wieder.
Mai 8, 2012 um 10:36 am
das! sieht! total! fein! aus! liest sich auch extrem lecker.
Mai 8, 2012 um 12:37 pm
Is(s)t es auch und sehr einfach!
Mai 8, 2012 um 10:42 am
Wie köstlich! Ich würde das jetzt zu gerne verspeisen!
Mai 8, 2012 um 12:35 pm
Zu spät, ist schon alle!
Mai 10, 2012 um 5:33 pm
Sie könnten mich nicht für das nächste Mal einladen?
Mai 10, 2012 um 7:12 pm
Hamburg? Immer doch!
Mai 11, 2012 um 6:12 pm
Freu, freu, freu :)
Mai 11, 2012 um 6:12 pm
Freu, freu, freu :)
Mai 16, 2012 um 6:36 am
oh, das sieht ja super lecker aus :)
Mai 16, 2012 um 1:44 pm
Danke ist auch echt einfach zu machen!