Sauerrahm-Mohn-Parfait mit Erdbeer-Rhabarberkompott

Zutaten:

  • zwei Eigelb
  • 50g Zucker
  • 1EL Mohn
  • 100g Saure Sahne
  • 100g Joghurt
  • 150g Schlagsahne
  • eine große Stange Rhabarber
  • 300g Erdbeeren
  • 100g Zucker
  • eine Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Eigelb mit Zucker überm heißen Wasserbad schaumig schlagen
  2. Mohn dazu geben
  3. und weil’s so schön war überm kalten Wasserbad wieder kalt schlagen
  4. Saure Sahne und Joghurt unterrühren
  5. Schlagsahne steif schlagen
  6. und vorsichtig unterheben
  7. dann ab in den Froster!
  1. Rhabarberhaut abziehen und die Rhabarberenden entfernen, dann klein schneiden
  2. Erdbeeren „entmützen“ bzw. entstunken und vierteln
  3. alles zusammen in einen Topf – mittlere Hitze
  4. Zucker dazu
  5. und einen Schluck Wasser ungefähr 50 bis 100ml
  6. Mark aus der Vanilleschote auch
  7. und die ausgekratzte Restvanilleschote ebenfalls (erst kurz vorm Essen entfernen, dann schmeckt es besonders schön vanillig)
  8. kochen bis alles zu einer schönen Kompottsupsche zusammengefallen ist, abschmecken und warm oder kalt servieren
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16 Kommentare - “Sauerrahm-Mohn-Parfait mit Erdbeer-Rhabarberkompott”

  1. Frau Momo Says:

    Schon ausgedruckt….. die Zutaten stehen heute mit auf der Einkaufsliste.


  2. wow. das haut mich um! mmmmhhhmm! das muss unbedingt nachgemacht werden. danke! :)


    • Sehr gerne. Ich mache gerne Parfait – so oder so ähnlich. Das geht schnell, ist recht wenig Arbeit, schmeckt gut und beeindruckt immer wieder.


  3. das! sieht! total! fein! aus! liest sich auch extrem lecker.

  4. Roboti Says:

    Wie köstlich! Ich würde das jetzt zu gerne verspeisen!


  5. Sie könnten mich nicht für das nächste Mal einladen?

  6. hellokittie Says:

    oh, das sieht ja super lecker aus :)


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